Una nutrición adecuada

Las personas con prediabetes o diabetes deben tener consideraciones adicionales, especialmente limitar el consumo de carbohidratos simples. Los carbohidratos simples se encuentran en el azúcar de mesa, pasteles, bebidas azucaradas, dulces y jaleas, y su consumo produce un aumento de los niveles de azúcar en la sangre.

Con tantas opciones de alimentos, puede ser difícil escoger aquellos que sean  saludables. Si usted tiene prediabetes o diabetes, la siguiente información le ayudará a diferenciar la mejor opción.

Aumente Disminuya
Granos enteros ricos en fibra
Avena, cebada, arroz integral, pasta integral, trigo integral y maíz
Dulces y azúcar agregada
Azúcar de mesa, glucosa, fructosa, maltosa, dextrosa, jarabe de maíz, jugo de fruta envasados o caseros, miel, jugos artificiales, bebidas, dulces, pasteles y jaleas
Pescado al menos dos veces por semana,
especialmente alto en ácidos grasos omega-3

Salmón, trucha, arenque, caballa*
*Precaución por alto contenido de mercurio
Carnes grasas
Carne de vacuno con alto contenido graso (lomo vetado), cerdo, cordero
Pollo o pavo
(sin la piel)
Sodio
Consuma menos de 1.500 mgs por día, es decir aprox. ½ cucharadita de sal
Carnes magras
Punta ganso, lomo liso, huachalomo, sobrecostilla, pollo ganso, asiento picana
Colesterol
Consuma menos de 300 mgs por día
Frutas y verduras
Especialmente de color intenso, tales como espinacas, zanahorias, duraznos y berries
Grasas parcialmente hidrogenadas o trans
Presentes en mantequilla, manteca, pasteles, galletas dulces, galletas saladas, tortas, muffin, donas, papas fritas y sus similares
Aceites vegetales y margarinas light Grasas saturadas
Presentes en productos de consumo diario como mantequilla, leche entera, queso, carnes grasas, aceite de coco, aceite de palma, aceites hidrogenados, y comidas preparadas con estos ingredientes
Productos de consumo diario bajos en grasas,
descremados o semidescremados.
Alcohol
Mujeres no más de un trago al día, y hombres no más de 2 tragos al día
Frutos secos sin sal, semillas y legumbres.

Mantenga un registro de alimentos y niveles de glucosa. Anote lo que coma, cuando lo coma, y cómo afectó sus niveles de glucosa, usted puede lograr buenos registros de cómo los alimentos afectan a su cuerpo. Revise sus niveles de azúcar 60 a 90 minutos después de comer para ver como su cuerpo reacciona a distintos alimentos. Puede programar recordatorios y registrar su información directamente en su celular o dispositivo. Comer saludable y tener una vida ocupada. Hoy en día, muchas personas están en movimiento todo el día y no pasan mucho tiempo en casa. Con un poco de previsión, usted puede alimentar adecuadamente a su cuerpo donde quiera que vaya.

Recuerde estos consejos para comer saludable en cualquier lugar:

  • Tenga una colación o snack saludable para comer durante el día, esto le ayudará a elegir las opciones de alimentos adecuadas para su cuerpo y estar menos tentando a consumir los menos saludables.
  • Reduzca su consumo de cafeína y manténgase hidratado. Mantenga una botella de agua a mano para beber durante el día.

Fuente:


Agosto 2017

 

 

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