Una nutrición adecuada
Las personas con prediabetes o diabetes deben tener consideraciones adicionales, especialmente limitar el consumo de carbohidratos simples. Los carbohidratos simples se encuentran en el azúcar de mesa, pasteles, bebidas azucaradas, dulces y jaleas, y su consumo produce un aumento de los niveles de azúcar en la sangre.
Con tantas opciones de alimentos, puede ser difícil escoger aquellos que sean saludables. Si usted tiene prediabetes o diabetes, la siguiente información le ayudará a diferenciar la mejor opción.
Aumente |
Disminuya |
Granos enteros ricos en fibra
Avena, cebada, arroz integral, pasta integral, trigo integral y maíz
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Dulces y azúcar agregada
Azúcar de mesa, glucosa, fructosa, maltosa, dextrosa, jarabe de maíz, jugo de fruta envasados o caseros, miel, jugos artificiales, bebidas, dulces, pasteles y jaleas |
Pescado al menos dos veces por semana, especialmente alto en ácidos grasos omega-3
Salmón, trucha, arenque, caballa*
*Precaución por alto contenido de mercurio
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Carnes grasas
Carne de vacuno con alto contenido graso (lomo vetado), cerdo, cordero
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Pollo o pavo
(sin la piel)
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Sodio
Consuma menos de 1.500 mgs por día, es decir aprox. ½ cucharadita de sal
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Carnes magras
Punta ganso, lomo liso, huachalomo, sobrecostilla, pollo ganso, asiento picana
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Colesterol
Consuma menos de 300 mgs por día
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Frutas y verduras
Especialmente de color intenso, tales como espinacas, zanahorias, duraznos y berries
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Grasas parcialmente hidrogenadas o trans
Presentes en mantequilla, manteca, pasteles, galletas dulces, galletas saladas, tortas, muffin, donas, papas fritas y sus similares
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Aceites vegetales y margarinas light |
Grasas saturadas
Presentes en productos de consumo diario como mantequilla, leche entera, queso, carnes grasas, aceite de coco, aceite de palma, aceites hidrogenados, y comidas preparadas con estos ingredientes
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Productos de consumo diario bajos en grasas, descremados o semidescremados. |
Alcohol
Mujeres no más de un trago al día, y hombres no más de 2 tragos al día
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Frutos secos sin sal, semillas y legumbres. |
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Mantenga un registro de alimentos y niveles de glucosa. Anote lo que coma, cuando lo coma, y cómo afectó sus niveles de glucosa, usted puede lograr buenos registros de cómo los alimentos afectan a su cuerpo. Revise sus niveles de azúcar 60 a 90 minutos después de comer para ver como su cuerpo reacciona a distintos alimentos. Puede programar recordatorios y registrar su información directamente en su celular o dispositivo.
Comer saludable y tener una vida ocupada. Hoy en día, muchas personas están en movimiento todo el día y no pasan mucho tiempo en casa.
Con un poco de previsión, usted puede alimentar adecuadamente a su cuerpo donde quiera que vaya.
Recuerde estos consejos para comer saludable en cualquier lugar:
- Tenga una colación o snack saludable para comer durante el día, esto le ayudará a elegir las opciones de alimentos adecuadas para su cuerpo y estar menos tentando a consumir los menos saludables.
- Reduzca su consumo de cafeína y manténgase hidratado. Mantenga una botella de agua a mano para beber durante el día.
Fuente:
Agosto 2017
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